Photothèque (ancien)

Retour

Palais de justice

LAVAL (53)
Chantier achevé
La MAP a participé à la rénovation du site historique du Palais de Justice à Laval. Ce chantier comportait de nombreuses contraintes. Il a fallu conserver une façade de 1920, dégager des ruines d'une ancienne abbatiale, positionner l'entrée du palais sur une petite place médiévale en retrait du flux de la circulation.

Le but : construire un équipement contemporain dans un site historique.

La MAP a réalisé un volume interne sous verrière haut de quatre étages mais aussi la pose de menuiseries aluminium et de façades vitrées.
Maître d'ouvrage : MINISTÈRE DE LA JUSTICE

Date : 2006

Architecte : Roubert Ravaux Clément

Les sociétés intervenues sur le projet :

  • MAP - MIROITERIE - ALUMINIUM - PVC

Les activités du chantier :

  • Traitement façades

Bibliothèque d’images :


propulsé par E-majine